ボローニャ風ミートソースで作ってみました。
レシピはここを参考にしながらある程度いい加減に。
肉は牛豚合挽き。牛肉高いですしね。
玉ねぎは1個丸ごと使用。
ソフリット作りに一番苦労しました。
細かくみじん切りって書いてあるけど、こんなもんで良いかって妥協しそうになった。
つーかむしろ思いっきり妥協した。
みじん切りめんどくせー。
フードプロセッサー使えば良かった。
でも結構粗く刻んでもわりと気になりませんでした。
まあ何はともあれ出来上がってみたら美味かった。
ちょっと油入れすぎたみたいだけど、味自体は良かった。
もし次作ることがあったら今回の経験を活かしてもっと美味いものを作りたいですね。
--------------------------------------------
12/27追記
ミートソース、ご飯にかけても美味い!
きっとパンにも合う。
これは結構便利かも。
レシピはここを参考にしながらある程度いい加減に。
肉は牛豚合挽き。牛肉高いですしね。
玉ねぎは1個丸ごと使用。
ソフリット作りに一番苦労しました。
細かくみじん切りって書いてあるけど、こんなもんで良いかって妥協しそうになった。
つーかむしろ思いっきり妥協した。
みじん切りめんどくせー。
フードプロセッサー使えば良かった。
でも結構粗く刻んでもわりと気になりませんでした。
まあ何はともあれ出来上がってみたら美味かった。
ちょっと油入れすぎたみたいだけど、味自体は良かった。
もし次作ることがあったら今回の経験を活かしてもっと美味いものを作りたいですね。
--------------------------------------------
12/27追記
ミートソース、ご飯にかけても美味い!
きっとパンにも合う。
これは結構便利かも。
スポンサーサイト
| ホーム |