赤ワインにオレンジ果汁と生姜スピリッツが入ってて、レンジで簡単ホットワイン。
結構美味い。
これじゃなくても適当な赤ワイン買って生姜とオレンジジュース入れて煮込むなりレンチンすれば似たものは作れるので、最大の魅力は手軽さかな。
ちなみにホットワインというとなぜ赤ワインが定番なのかというと、ブドウの皮ごと使ってる赤ワインは体を温める飲みものだけど、白ワインは体を冷やす飲み物に分類されるんだとか。
なら同じく体を温める系のソバ焼酎を加えてアルコール度数と美味しさアップを!と目論んだところ、このフルーティーさとソバ焼酎がいまいち合わない!
ソバ焼酎ってクセが無いから合いそうだと思ったんだけど。
気を取り直してウィスキーで試したら、やっぱりウィスキーは甘いものとフルーティーなものに合う!
まあ麦は体を冷やすと言われてる食品だけど。
結構美味い。
これじゃなくても適当な赤ワイン買って生姜とオレンジジュース入れて煮込むなりレンチンすれば似たものは作れるので、最大の魅力は手軽さかな。
ちなみにホットワインというとなぜ赤ワインが定番なのかというと、ブドウの皮ごと使ってる赤ワインは体を温める飲みものだけど、白ワインは体を冷やす飲み物に分類されるんだとか。
なら同じく体を温める系のソバ焼酎を加えてアルコール度数と美味しさアップを!と目論んだところ、このフルーティーさとソバ焼酎がいまいち合わない!
ソバ焼酎ってクセが無いから合いそうだと思ったんだけど。
気を取り直してウィスキーで試したら、やっぱりウィスキーは甘いものとフルーティーなものに合う!
まあ麦は体を冷やすと言われてる食品だけど。
スポンサーサイト
| ホーム |