面白い。
ビールなのにほぼスパークリング日本酒の味。
缶に表記された紹介文によると、
との事。
ビールなのにほぼスパークリング日本酒の味。
缶に表記された紹介文によると、
辛口純米を彷彿とさせる米麹の強い香りとスッキリとした味わい。島根県出雲市の酒蔵「旭日酒蔵」の米麹(島根県五百万石70%精米)と清酒酵母(協会7号酵母)を使用。
4ヶ月以上をかけ、高アルコール(11.5%)になるまで平行複発酵させ、辛口純米酒の味わいとビールの飲みやすさを楽しめる特別品に仕上げました。飲みくらべおすすめ清酒:同じ麹のお酒「純米酒十旭日五百万石」、「きもと純米酒十旭日五百万石」もどうぞ。
との事。
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