納豆に辛子がついてるじゃないですか。
俺、あの辛子使わないんですね。
納豆は辛子が無い方が美味いと思う。
で、貧乏性なもんで捨てるのももったいなくて冷蔵庫に保存してあるんですけど、うちって結構大量に納豆を消費するんですよ。
でも辛子を使う機会なんておでんとかフランクフルトとか、意識して使わないとそんなに多くないんで辛子大量に余ってて。
これはいい加減どうにかしなければと料理に使うことにしました。
辛子の袋をちぎってはまたちぎりして辛子マヨネーズを作り、水あめと醤油を少々。
それに浸けた鶏肉を玉ねぎのみじん切りと炒めて仕上げに塩胡椒。
これで結構な量使ったはずなんですけど、3人分作ってまだ2/3以上残ってる。
納豆食う度に増えてく訳だし、無くなる気配ナッシング。
また何か辛子使った料理作ってみよう。
俺、あの辛子使わないんですね。
納豆は辛子が無い方が美味いと思う。
で、貧乏性なもんで捨てるのももったいなくて冷蔵庫に保存してあるんですけど、うちって結構大量に納豆を消費するんですよ。
でも辛子を使う機会なんておでんとかフランクフルトとか、意識して使わないとそんなに多くないんで辛子大量に余ってて。
これはいい加減どうにかしなければと料理に使うことにしました。
辛子の袋をちぎってはまたちぎりして辛子マヨネーズを作り、水あめと醤油を少々。
それに浸けた鶏肉を玉ねぎのみじん切りと炒めて仕上げに塩胡椒。
これで結構な量使ったはずなんですけど、3人分作ってまだ2/3以上残ってる。
納豆食う度に増えてく訳だし、無くなる気配ナッシング。
また何か辛子使った料理作ってみよう。
スポンサーサイト
| ホーム |