炭酸水が無かったからジャックダニエルをアサヒスーパードライで割ってみたんだけど、さすがにスーパードライ使うと味が喧嘩するな。
よく分かんなくなって美味くない。
アサヒオフだと炭酸水代わりに使えるんだけど。




よく分かんなくなって美味くない。
アサヒオフだと炭酸水代わりに使えるんだけど。
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田中みな実のCM見てタコハイって何なのかとまんまと釣られたわけですが、サントリーの「樹氷」って甲類焼酎のハイボールなのか。
ってこれだけじゃまだまだ全然なぜタコなのか分からないんですが。
どうやら昔の樹氷のCMのセリフに関係してるらしい。
まだまだなぜタコなのかハッキリはしないけど、酔っぱらいをタコに見立ててる?
ピニャコラーダをマリブコーラの様にしてみようかと思ったんだけど、これが目についたからコーラの代わりに買ってみた。
でも、さすがにコーラじゃないから思ってたのと違って薄くなっちゃった。
考えてみれば当たり前なんだけど。
あと強炭酸が災いしたのか、ココナッツミルクの成分と思われるものが分離して、「気泡で穴の空いたドロドロの何か」が上層に分厚く出現する結果に!
これはこれで面白い体験だったけど。
コーラサワーの評価としては、強炭酸で刺激が強いの好きな人にお勧め。
ウィルキンソンタンサンのコーラ味みたいな感じ。
ホワイトラムをベースにココナッツミルクとパイナップルジュースを入れたカクテル、ピニャコラーダ。
ラム酒とパイナップルジュースはともかくココナッツミルクってそこら辺のスーパーに置いてないので、こういう完成品を買った方が無難。
ココナッツミルクの存在感が強くてココナッツリキュールのマリブと似てるけど、パイナップルジュースのフルーティーさが良いアクセントになってる。
ラムとココナッツミルクを別々に用意せずにマリブを使う「マリブピニャコラーダ」なら自分で作りやすいかな。
クエルボ・マルガリータ 700ml
テキーラ「ホセ・クエルボ」のライムカクテル。
まずそのまま飲んでみた感想は、「メチャクチャ甘ったるい。」
炭酸水で割る仕様なので当たり前なんですが、最初甘いものだとすら思ってなかったから。
その後炭酸水で4倍くらいにしてもまだ甘い。
けどこのくらい甘いものだと思ってれば普通に美味いかも。
ジンみたいなスッキリした酒と合わせると良い感じ。
テキーラ「ホセ・クエルボ」のライムカクテル。
まずそのまま飲んでみた感想は、「メチャクチャ甘ったるい。」
炭酸水で割る仕様なので当たり前なんですが、最初甘いものだとすら思ってなかったから。
その後炭酸水で4倍くらいにしてもまだ甘い。
けどこのくらい甘いものだと思ってれば普通に美味いかも。
ジンみたいなスッキリした酒と合わせると良い感じ。
本みりんに炭酸水を入れる。
お好みでレモンソーダやライムソーダにするのも良い。
と言うか、蒸留酒+みりん+炭酸水でも良いし、みりん結構何にでも使える。
お好みでレモンソーダやライムソーダにするのも良い。
と言うか、蒸留酒+みりん+炭酸水でも良いし、みりん結構何にでも使える。
コーヒーを淹れる。
↓
砂糖やガムシロップ感覚でお好みの量の本みりんを入れる。
↓
完成。
↓
砂糖やガムシロップ感覚でお好みの量の本みりんを入れる。
↓
完成。
『くーねるまるた
』に載ってた"ロバート・キャパのベリーニ"を作ってみた。
おお。キツいブランデーが、置いとくとどんどんまろやかになっていく。
完熟の桃を使ったから凄い。
ただ、ブランデーを使わない通常レシピのベリーニも作ってみたら、当然そっちの方が飲み易いです。
桃の風味が損なわれない。
やっぱりロバート・キャパのベリーニは、これで物足りない酒豪用ですね。
おお。キツいブランデーが、置いとくとどんどんまろやかになっていく。
完熟の桃を使ったから凄い。
ただ、ブランデーを使わない通常レシピのベリーニも作ってみたら、当然そっちの方が飲み易いです。
桃の風味が損なわれない。
やっぱりロバート・キャパのベリーニは、これで物足りない酒豪用ですね。
トマーテ
http://www.asahibeer.co.jp/tomate/
アサヒとカゴメのコラボらしい。トマトのカクテル。
どこもかしこも缶カクテルに炭酸を入れて出す昨今、無炭酸が嬉しいです。
味は酒と言うよりトマトジュース。
http://www.asahibeer.co.jp/tomate/
アサヒとカゴメのコラボらしい。トマトのカクテル。
どこもかしこも缶カクテルに炭酸を入れて出す昨今、無炭酸が嬉しいです。
味は酒と言うよりトマトジュース。